卓越之旅第五天--选择卓越

/ 2010-09-04 11:13:41

卓越之旅第五天--选择卓越

今天上午,北京航空航天大学文、理科实验班2010级新生选拔夏令营“卓越之旅”营员们参观了新学期即将入住的沙河校区。北京航空航天大学校长助理、沙河校区管委会马波主任为大家做了一场精彩的报告。

马主任向大家展示了一组数据,向大家展示了北航学子将拥有的优势学习资源。马主任详细地向营员们介绍了沙河教学、科研、生活相关设施建设的现况和未来规划,也阐释了北航建设新校区的必要性。他最后做了以“责任”为主题的演讲,表达了自己对新生的期待。

下午,营员们倾听了由专家们做出的精彩报告。李尚志教授对数学试卷进行了生动的讲评,强调了创造性和灵活性,以新的视角诠释了数学之美,通过旁征博引的方式向大家讲解了数学思想在解决各类问题中的应用,对新生提出了殷切的希望和耐心的指点。来自航空科学与工程学院的杨超教授为大家介绍了航空航天与发展的相关历程,营员听得津津有味。张文木和高全喜两位专家也就文科实验班考生感兴趣的内容做了精彩纷呈的讲座。

夏令营“卓越之旅”的营员们用多元的形式献上了一场“卓越”的文艺汇演,展示了一批蓬勃向上,充满朝气的“90后”风采。在节目的最后,参赛的20支队伍中决出了一、二、三等奖以及最具默契奖、最具表现力奖、青春时尚奖。

在这一天的活动中,营员们的综合素质将得到全面的展现。各队队长也对营员几天来的表现进行了评价,营员也给出了自评和互评分数,这都将成为我校实验班选拔的重要依据。

于野 黄建宇