我院“学习日”举办卓越工程师教育培养专题辅导

/ 2022-04-15 17:53:19

4月14日下午,我院特邀中法工程师学院/国际通用工程学院党委副书记、院长洪冠新教授作题为“卓越工程师教育培养研讨”的主题辅导报告。学院领导、教职工、专兼职辅导员及学生代表参加,学院党委书记刘科生主持报告会。

报告中,洪冠新从世界工程教育发展的两条主线开始,结合“卓越工程师画像”,详细分析了法国工程师教育范式、法国预科工业科学教学范式、MIT的NEET教学范式和中法ECP工程实践模式的定义、内涵和特点,并对建设具有北航规格、中国特色、世界水平的卓越工程师培养体系给出了思考和展望。报告后,学院教职工就新时代卓越工程师培养、我国通用工程师评价标准等问题与洪冠新进行了深入交流。

今年,未来空天技术学院/高等理工学院以“能力建设年”为契机,依托“学习日”活动,面向全体教职工和辅导员,特邀教育领域专家学者和相关部处负责人举办人才培养主题系列辅导报告,本次报告会是学院人才培养主题系列报告第二讲。学院将通过系列报告会,不断促进理论学习与事业发展深度融合,持续深化“三个转变”,建设一流学院,培养一流人才。