孙聪院士做客北航大讲堂 讲述战斗机的技术发展

/ 2021-11-11 16:25:17

11月8日下午,中国工程院院士孙聪做客北航大讲堂,为同学们带来题为《战斗机的技术发展》专题讲座。本次北航大讲堂同时是未来空天技术学院/高等理工学院“未来讲堂”的报告和《未来空天技术导论》课程,由学院常务副院长马齐爽主持。

北航大讲堂讲座现场

报告中,孙聪院士系统、深入地为同学们介绍了战斗机的技术特点和发展概况。专业且前沿的内容,对广大同学全面认识战斗机,特别是对一年级新生掌握相关领域的全貌,具有重要意义。报告结束后,孙聪院士又与多位同学进行了互动交流,耐心解答了同学们的疑问。同学们纷纷表示,不仅对国内外航空技术发展有了更加深入系统的认识,而且为孙聪院士的精深造诣和大师风范所深深折服。

孙聪院士做客北航大讲堂

孙聪院士与学生交流

副校长吕卫锋为孙聪院士颁发了“北航大讲堂”荣誉证书。

副校长吕卫锋为孙聪院士颁发“北航大讲堂”荣誉证书

北航大讲堂讲座现场

孙聪,飞行器设计领域专家,中国工程院院士,中国航空研究院院长。1983年毕业于北京航空航天大学,曾任航空工业沈阳飞机设计研究所总设计师、所长,是我国航空领域的新一代战略科学家。曾获国家科技进步特等奖2项、国家技术发明二等奖1项、国家高技术发展建设工程重大贡献奖、全国五一劳动奖章等荣誉。


友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号   邮箱:hcbu@buaa.edu.cn   电话:010-82313992

     Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.