高等工程学院亮相校际羽毛球赛

/ 2007-12-13 15:40:03

• 参加北航羽毛球团体赛,是我院继全校运动会,北航足球乙级联赛之后,又一次与北航其他各个院系面对面挑战的机会,更是一次难得的文化与精神,技术与体能等多元化交流的机会,是锻炼我们自己的机会。

为借此次活动,向更多的人们展示高等工程学院的风采,学院在赛前大力宣传赛事,精心选拔队员,积极组织练习,力争在比赛中取得优异的成绩。

2004年3月20日,星期六。

羽毛球赛在北航新体育馆如期拉开帷幕。与众多实力雄厚的学院分到了同一组的我们,虽然是处于相对的劣势,但选手们个个精神饱满,认真乐观地重视每一场对垒。

“我们很幸运,因为我们有机会和高手过招,因为我们有机会去发现自己的不足,去磨砺,去进步。这才是真正值得我们去珍惜的。失败,结果并不重要,重要的是赛出风格,赛出水平,赛出风貌!!”高等工程学院的选手们如是说。

比赛过程中,出彩的镜头接连不断;比分咬合,扣人心弦。其中在混合双打一项比赛中,来自五系的强大对手配合默契,堪称无懈可击,并且他们进攻主动,招招致命,决不拖沓,没有一丝马虎大意。而我们的选手是初次磨合,没有联手攻防的经验,当然处于下风。可难能可贵的是,他们面无惧色,顶住了各方面的压力,步步紧追,自始自终不轻言放弃,展示了良好的自我心理。球艺是切磋出来的,而乐观不懈的精神是在风风雨雨中磨练出来的,这种精神,成为除比赛结果之外的又一亮点。

经过一番激烈的拼搏,我院的男子单打,女子单打均获得了不同程度的胜利。值得一提的是我院女单选手陶李天同学,在一路轻松取得四场连胜的大好局面下,迎来了最后一场势均力敌的较量,双方技术,体力相差甚微,若想胜出,唯有靠战略,经验,以及更为重要的心态和耐心。桃李天她保持了戒骄戒躁的完美心态,不为此役的难度所吓倒,以娴熟的技巧和处乱不惊的沉着心态,顽强地迎来了最后地胜利,并由此保持了全胜的骄人战绩。看到她汗如雨下的脸庞,看到她欣慰的笑容,看到她胜利者的姿态,旁观者也不能不为之动容,谁笑到最后,谁笑得最甜,这不是最明确的反映吗?

虽然最后,我们学院的奖牌之路并没有走得很远很远。但这已经足够了,不是吗?我们本来就是抱着学习的心理,抱着以球会友的想法来的,我们做到了,我们完成了,这是我们的目标,我们达到了,我们不应该满足,不应该为此自豪吗?

放眼明年,我们高等工程学院,还会加入到这个大家庭中来,带来更新的面孔,带来更成熟的技艺,带来日臻完美配合,带来更多的惊喜,带来更遥远的期待。

等待,等待明年……