2005级学生暑期赴沈阳飞机和发动机制造厂实习

/ 2007-12-13 15:36:50

  • 2006年8月末,本着加强理论联系实际的能力,培养同学爱航空爱国防的意识,高等工程学院钱士湘教授以及带队辅导员廖晰、曲鑫率43名学生共46人,前往沈阳112厂和410厂进行参观实习。

    8月27日,学院邀请陈光教授和赵庸教授分别给同学做了有关飞机和发动机的报告,使大家大体上了解飞机和发动机,也为沈阳实习作铺垫。

    8月28日,43名同学由辅导员廖晰、曲鑫带队乘坐T11次火车于晚上到达沈阳。钱士湘老师提前一天前往沈阳安排实习事宜。

    8月29日,为期4天的实习正式开始。上午,在沈飞培训中心由沈飞的师傅对大家进行了入厂前的保密和安全教育,同学们对当前沈飞乃至国家的保密形势,安全生产的重要性有了进一步的认识。下午,参观航空博览园,跟随导游的指引,聆听中国航空发展史。

    8月30日开始进厂参观,上午参观了特设科,了解Su-27飞机上的机载电子设备。下午参观了总装车间,了解Su-27的装配流程。

    8月31日,一行46人乘车到黎明发动机厂,参观了发动机的装配,维修,机加工,铸模和试车车间。

    9月1日,上午参观试飞站,由一位老师傅细致讲解歼八-Ⅱ和Su-27的起飞调试工作和飞机各部分的机能与工作模式。下午,参观了零件的车床加工车间,了解电火花加工,车、铣、刨、磨各种工艺。

    老师和同学于9月2号和3号返回北京。

    短短的四天认知实习,同学们普遍反映收获很大,扩大了知识面并使同学一定程度的认识到了中国航空的发展现状,看到了自己的不足,增强了学习的动力,也为以后的课程学习,动手能力的培养起到了良好的促进作用。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.