高等理工学院1723党支部寒假集中学习交流会

/ 2019-02-25 11:15:00

2月23日下午,高等理工学院1723党支部寒假集中学习交流会在沙河校区雄鹰领飞大会议室拉开序幕,由李鹤同志主持,支部全体成员参加会议。在本次会议中,支部成员主要就寒假返乡实践和理论材料学习进行交流,分享见解。

大会第一项,全体起立奏唱国际歌。

大会第二项,每位同志分享寒假实践的见闻体会和读书学习的感想。

为巩固理论学习成果 ,践行理论与实际相结合的作风,各党员同志利用寒假时间进行了形式丰富的社会实践活动。

同志们通过回母校宣讲,感受到了人民对航空航天的日益了解与重视;通过调查北京传统文化,领略了四合院中蕴藏着的传统文化,学习了故宫博物馆文创作品的宣传理念;通过参观航空航天事业单位,了解到了在专业学习与未来工作的;通过调研群众意见,意识到了改革开放后经济的高速发展对人民教育理念的深远影响……

支部成员在寒假实践中拓展视野、增长见识,并且及时联系理论知识对实践结果进行阐发和深入思考,提出了自己的见解。

此外,同志们还按照支部要求进行了充分的理论学习,认真学习习近平总书记系列讲话,拓展阅读马克思主义经典原著,重走红色革命发源地,落实“两学一做”学习要求,充分利用寒假时间“充电”,不断提高党性修养。

李鹤同志进行总结发言,鼓励同志们将实践与理论相结合,通过新闻、专业书籍的阅读,提升思考的深度和广度,结合经济、政治、文化、社会、生态文明等多方面的因素看待社会问题。

大会第三项,进行民主评议。

支部党员同志按照党支部工作条例等规定要求,填写对于支部党员及支部工作的民主评议表。

大会第四项,分组布置读书会工作。

在会议的最后,支部成员按之前划分的读书小组集中,为接下来的经典原著读书分享活动拟定学习计划。

本次会议中,支部成员将寒假实践和理论学习的成果进行了分享,共同思考、共同讨论,营造了支部团结活泼的氛围。新的一年,1723党支部将砥砺前行,扎实完成支部年度计划,努力建设成为合格的“学习型”党支部。