高等理工学院1623党支部召开组织生活会

/ 2019-01-02 11:08:18

2018年12月30日星期日晚,高等理工学院1623党支部组织生活会在主南503顺利举行。

本次民主评议是党支部一学期一度的总结会,在会上,各位同志对自己在即将过去的一学期中的缺点与不足进行反思与批评,对其他同志的缺点进行指正,并对接下来的学习生活做出展望和承诺。

与会同志分成小组,相互间进行了诚恳的批评与自我批评。每个人都深刻反思自己的缺点和不足并虚心接受其他同志的批评;同时,对于其他同志的不足,大家也不会有所顾虑,而是开诚布公地指出不足并提出合理的改正建议。

讨论过程中,各位同志积极利用自我批评的时机总结自己、提升自己。有的同志检讨自己有拖延的坏习惯,于是定下在明确的时间完成明确的任务的目标;有的同志认识到自己在玩手机上浪费的时间太多,于是提出了控制充电间隔的方案;有的同志则针对自己不规律的生活方式表示要合理安排作息,提高健身频率。在批评时,同志们也坦诚相见、推心置腹,指出他人在仪容仪表、生活习惯、学习态度等方面的不足之处,被批评者也虚心接受他人意见并反思自己。

会议最后,各小组还就批评与自我批评的结果树立了个人和小组的行动目标,提出了互相监督的方案,明确了成果检验标准和奖惩措施。整个批评与自我批评的流程在一片紧张而热烈的氛围中结束。

 

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.