172314团支部观看庆祝改革开放四十周年大会活动总结

/ 2018-12-19 10:25:40

今天是2018年12月18日。四十年前,一次划时代的大会在人民大会堂召开,党中央重新确立了解放思想,实事求是的路线,带领全国人民拨乱反正,进行改革开放。四十年后的今天,为纪念十一届三中全会与改革开放四十周年,172314支部组织全班入党积极分子共同观看庆祝改革开放四十周年大会,学习习近平总书记重要讲话,并进行了交流与讨论。在大会结束后,支部组织各个宿舍学习讲话精神,发表自己的感想。

习近平同志指出,2018年是改革开放40周年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。实践雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

对于青年大学生,对于入党积极分子,我们主要就是学习改革开放的精神。大会对改革开放先锋模范进行了表彰,而他们身上的精神与意志品质,总结起来就是改革开放的时代精神。他们坚持真理,勇于开拓,在荆棘中开辟道路,想他人之不敢想,做他人之不敢做;他们不怕困难,艰苦奋斗,为了中国特色社会主义事业做出了巨大贡献。我们向他们学习,既是为了自身的更好发展,也是为了国家的繁荣富强。我们学习党的优良作风,例如:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等等,努力早日成为一名合格的共产党员。

 

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.