“观改革开放展,学时代之精神” ——172317团支部团日活动

/ 2018-12-17 09:59:02

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览” 13日在国家博物馆开幕,通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。在这里,走进“伟大的变革”,感受改革开放的光辉历程、伟大成就。1978-2018,中国改革开放40年,既是一段国家的辉煌传奇,也是亿万百姓的平凡人生。

同学们依次参观了改革开放壁画展、科技发展陈列展区、时光博物馆等多个分展区,其中最让引人注目的是复兴号动车组模拟驾驶平台,复兴号是目前世界上商业运营速度最快的高速列车,坐在这里,向前推动操作杆,体验列车以350公里时速在京沪高铁线路上运行,感受令世界瞩目的中国速度。

“天宫二号”空间实验室,嫦娥三号月球探测器、蛟龙、海龙、潜龙“三龙兄弟”深海探测装备、国际热核聚变实验堆等模型展示了中国科技创新领域的历史性成就。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”正在一步步实现,同学们也为国家近四十年来所取得的伟大成就感到由衷的骄傲与自豪。

明代思想家王阳明曾在他的著作《传习录》中曾写道:“知之真切笃实处,即是行;行之明觉精察处,即是知。知行工夫,本不可离。”知行合一才是最佳的获取知识、理解道理的最佳方式。通过这次的团日活动,172317支部的同学们都深刻认识到了改革开放对我们的生活带来的沧桑巨变,感悟到了“发展才是硬道理”,从中学习时代精神,响应时代号召,争做有为青年!

 

 

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.