高等理工学院1723党支部成立大会举行

/ 2018-12-12 09:44:06

2018年12月8日晚21时,高等理工学院1723党支部成立大会在沙河校区雄鹰领飞会议室进行。本次成立大会由李鹤同志主持,党支部成员咸裕丰、陈嘉琳参会。

大会第一项,全体起立奏唱国际歌。

大会第二项,报告到会情况,党小组成员全部到齐,会议有效。

大会第三项,选举党支部书记,经支部党员投票表决,按照少数服从多数的原则,选举李鹤同志为党支部书记。

大会第四项,宣告高等理工学院1723党支部成立。

接下来,支部成员认真讨论学习了习总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志先进事迹。

回顾建国初期那段艰辛的岁月,刘少奇同志坚定的马克思主义信仰、清正廉洁的作风和迎难而上的责任担当带给支部成员深深的震撼。

而在和平发展的今天,这些优秀共产党员同志恪尽职守的精神和不畏牺牲的勇气,让支部成员对“不忘初心、牢记使命”的誓言有了更加深刻的理解。

在大会的最后,支部成员讨论了发展党员后续的工作计划以及年度的支部生活要求,并对近期开展的思辨论坛活动提出建议。

支部决议,在新一年的工作中,将经典原著研读常态化,通过原著学习和交流思考,不断提高支部党员的理论水平,从而更好地提高学生党员的学习本领和服务本领。

大会要求,党支部成员应落实习总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,在支部营造“善于学习、勇于实践”的浓厚氛围,切实发挥支部的战斗堡垒作用,接好历史的接力棒,继承和发展老一辈革命家的伟大事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗!

 

 

 

 

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.