高等理工学院1623党支部参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

/ 2018-12-06 09:59:58

2018年11月18日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆举行。本次展览紧紧围绕改革系统性,贴近群众感受,突出展示群众、生活、文化和故事,强化展示历史纵深感、群众获得感、发展成就感和新旧对比感,集中展示我们党的理论是正确的,党中央确定的改革开放路线方针是正确的,改革开放一系列战略部署是正确的,着力增强历史厚度、文化深度、感情温度,努力为展览深刻的思想性寻求完美的艺术表达。

展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示四十年来,特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁以及中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展览告诉同志们:在新时代,中国人民将继续坚定不移全面深化改革,坚定不移奉行互利共赢的开放战略。改革开放40年的伟大成就雄辩地证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。

同志们通过认真的参观和积极的思考讨论,深入了解了我国改革开放四十周年来人民生活与社会生产的变革,体会到了改革开放对我国的发展产生起到的巨大促进作用。

同志们看到,党的十九大清晰地描绘了未来中国发展的宏伟蓝图。伟大的变革始于足下,人民幸福源于奋斗,砥砺奋进正当时。此外,通过对展览中先进人物事例的学习,同志们目睹了诸多党员在我国的发展建设中作出了不可磨灭的贡献,同时也认识到作为党员,自己身上所肩负的责任与使命。

最后,同志们决心更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大民族精神,坚定不移支持全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加会痒灿烂的明天。中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.