高等工程学院低年级党小组活动

/ 2010-05-17 16:10:21

    为了增加同学们对党和青年责任的认识,提升各党员和积极分子的党性意识,5月16日,高等工程学院低年级党小组组织全体党员到中国人民革命军事博物馆参观。

    这次活动由08级辅导员徐墨客和09级辅导员陈放带队,全体党员以军事博物馆庄严的大门为背景,大家举着党旗合了影,然后大家开始各自去展厅参观。

     

     

    走进一层展厅,是高大的毛主席的雕塑,令人敬仰,很威严,往里面是历代领导人在阅兵时乘坐的红旗牌轿车,一代代红旗轿车的技术越来越先进,但是相似的外形却保留了下来,那些轿车好像老当益壮的军人,在展厅中屹立着。

    作为北航的学生,一层应该是最吸引我们眼球的地方了。一层陈列着东风一号导弹、东方红一号卫星的备用星,歼-5、歼-6、歼-7和歼-8歼击机。专业的09级同学郝佳傲认真地给我们讲解了这些飞机的结构。我们站在这些飞机前久久没有离开,深深感到,我们这一代人背负着多么沉重却光荣无比的责任。

    二层的展品主要有各种类型的枪支和弹药,我们从大刀、步枪,看到了手枪、轻机枪、重机枪,感受到了技术的飞速进步,而那些静静地躺在那里的枪也能够让我们感受到战争的残酷。

     

     

    军事博物馆是一个历史的缩影,通过这次参观,我们深刻地感受到了历史的沧桑变迁。新中国成立以后,在党的正确领导下,我国的国防科技工业不断发展壮大,逐渐跻身世界军事大国的行列。作为北航的学生,更作为一名党员,我们必须用我们的努力和行动为祖国的国防科技,更为祖国的繁荣强盛贡献自己的力量!

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.