回顾历史,认清使命——记高工直属党支部高年级党小组“弘扬主旋律 创建学习型党支部”党员活动

/ 2010-05-12 16:08:46

为了深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大、十七届四中全会以及我校第十五次党代会精神,加强各基层党支部建设,丰富基层党支部生活,充分调动和发挥广大学生党员和入党积极分子的积极性、主动性和创造性,展示北航学生党员的风采,学生工作部决定组织各院(系)学生党支部开展“弘扬主旋律创建学习型党支部”主题活动,我支部积极响应号召,迎着五月的阳光,展现党员的精神风貌。

5月9日上午,北京航空航天大学高等工程学院直属党支部高年级党小组的11名党员同志和预备党员积极前往中国军事博物馆,开始了“回顾历史,认清使命”的党员学习实践参观活动。

进馆之后,我们以2--3人一组的形式分开进行参观,以小组为单位进行学习和交流。其中大部分同志是第一次参观中国军事博物馆,他们怀着好奇,认真观看学习了兵器展厅陈列的各种飞机、坦克、野战炮等,从兵器的发展到我国现在新的武装设备,扩宽了大家的知识面。然后是历史展览厅,从古到今,展览中我们看古代军事的发展,看到了他们的智慧,战争确实会促进科技的进步。但是它对人和文明的伤害不容置疑,身处在和平年代的我们深切感受到党和国家为我们创造的稳定生活来之不易,我们不但要珍惜,更要为之做出自己的贡献。我们有些同志来军事博物馆参观学习不止一次,但每一次都会有不同的收获,积极学习和思考,在思想上进一步提高。我们每一个党员都在观看中思考,在思考中收获。

中国军事博物馆是一个给群众接触和了解军事武器、军事发展的地方,也给各级学校提供了一个进行爱国主义教育的平台。通过一上午在军事博物馆的参观学习,同志们对我们国家的军事变革有了新的了解,对中华人民共和国的建立有了新的认识,对发展国家、保卫国家的理念有了新的体会。作为一名北京航空航天大学的学生党员,作为一名立志于提高祖国科技水平,促进祖国繁荣富强的科技人员,我们深切地感受自己的历史使命,坚定了我们前进的脚步。