高工党支部参观蜡像展

/ 2007-12-12 15:42:41

日前,02级学生陈南江、吴文瑞、宋伟宁、陈荣光在我院党员发展大会上光荣的成为中国共产党预备党员,于是高等工程学院的党员队伍进一步发展壮大.

由四名预备党员策划组织,高等工程学院全体党员及入党积极分子进行了本学期第一次支部活动. 四月四日,高工党支部三十名同学来到天安门广场东侧,集体参观了陈列于国家博物馆的蜡像展.

这次蜡像展展出的人物蜡像包括国家领袖、革命英雄、名人学者等.每一尊蜡像都栩栩如生,细致得可以观察到他们的一笑一颦,展览配以逼真的生活场景,似乎时光可以倒流,前人的生活得以再现.于是一踏进展厅,同学们便被眼前的一幅幅场景吸引住了,一边三五成群的讲述着每一位人物的生平事迹,一边切身感受着那些逝去的年代,光辉的岁月.

当走近老一辈革命家身边的时候,同学们肃然起敬,在蜡像前长久伫立,仿佛自己置身其中,去体验中国共产党在决定国家民族前途命运的历史时刻所发挥的重要作用.

当走近革命烈士身边的时候,同学们不仅仅感到无上的崇敬,同时感到自己胸中的热血在涌动.那是因为我们深知,面前的先辈们都是在国家人民处于危难之时,勇敢的挺身而出,义无返顾的将一切献给祖国的典范.

当走近古往今来的多位仁人志士身边的时候,同学们为我们璀璨广博的历史文明而深感自豪,为我们飞速发展的科学成就而赞叹不已,而更重要的是,我们深切意识到自己肩负的历史使命.

当走近新时期的共产党人身边的时候,同学们更加坚定了自己的信念,因为今天需要有更多的人,更多的青年积极投身到建设祖国与服务社会的工作中去,这样才能完成中华民族复兴的伟大历史任务.

……

参观后,党员带领积极分子进行了集体学习、小组讨论,同学们彼此交流思想、畅谈收获.通过此次支部活动,同学们一方面对许多英雄事迹有了更深刻的了解,另一方面受到了一次良好的爱国主义教育,培养了大家的爱党奉献精神,使同学们从一个新的思想高度坚定了自己的信念,以实际行动向理想迈进.