高等工程学院2008级学生第二轮选拔通知

/ 2009-02-15 15:30:46

    高等工程学院是我校高素质人才培养和教学改革试点的实验基地。由于高等工程学院培养模式并不一定适应每个最初选拔进来的新生,因此,在第一个学期末和第二个学期末,少数同学由于学习成绩等原因需要转为普通模式培养。同时,在第二个学期初,将在有关院系进行一次选拔,以再次选择少量优秀学生进入高等工程学院培养。通过建立一种“能进能出”的模式,增强高等工程学院学生学习的主动性和使命感,并使得高等工程学院的优质教学资源得到充分、合理的利用。

    2007级是实行二次选拔机制的第一届学生,这次录取的9名学生在2007级排名前十的学生名单中,占住了4席。这说明,二次选拔是必要且合理的。

    作为实施“能进能出”机制的第二年,本次计划在9个院系选拔6-10名学生进入高等工程学院(见附表)。具体方法是:

    1, 选拔对象:1系、2系、3系、4系、5系、6系、7系、15系、17系2008级学生。

    2, 报名时间:2009年2月16日-2月20日。

    3, 选拔方式:以第一学期期末考试成绩作为主要依据,由相关院系按照名额进行推荐(见附表),通过教务处和高等工程学院组织的专家组面试决定最后录取名单。

    4, 2009年春季学期第三周公布选拔结果。

    此次选拔进入高等工程学院的学生,其学籍管理、成绩管理、日常管理等将按照高等工程学院的有关规定进行管理。毕业时,若该批学生符合高等工程学院保研直博的资格,其名额由高等工程学院分配,不占原院系的指标。同时,此批学生学科竞赛获奖及所获任何荣誉称号的统计数据均归属原院系。

    凡报名学生请下载填写《高等工程学院2008级学生第二轮选拔登记表》,并于报名截止日期前呈送高等工程学院教务办公室安春波老师。

    联系电话:82315114 地点:主南五层

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.