沈旭昆

/ 2016-11-18 17:46:47

北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室副主任。一直从事虚拟现实与可视化领域的研究工作,近年作为项目负责人主持了国家863计划重大应用项目“基于高速网络的虚拟环境应用系统”、“虚拟奥运博物馆的研究”,科技奥运重点项目“虚拟奥运博物馆建设”、科技部国家科技基础条件平台建设项目“中国数字科技馆-博览馆”、科技部九五重点攻关项目“逼真图像的生成技术”,九五国防某预研项目,航空科学基金“类比推理部件的研究与实现”,教育部“现代远程教育”重大工程项目“数字航空航天博物馆”等20余项科技攻关项目。近3年来获国家科技进步二等奖、省部级科技进步一、二、三等奖各一项,享有国家发明专利7项,在国内外学术刊物上发表学术论文30余篇。兼任中国系统仿真学会理事及虚拟现实技术专业委员会主任,中国计算机学会虚拟现实专业委员会委员。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.