任章 教授

/ 2015-12-11 14:44:57

    任章,男, 1957年9月生于河南濮阳。教授,博士生导师,北京航空航天大学自动化学院副院长,享受国务院颁发的政府特殊津贴的专家。1982年7月、1985年3月在西北工业大学宇航工程系分别获得学士、硕士学位,曾在西北工业大学航海工程学院工业自动化教研室任教,1994年1月在西北工业大学航天工程学院获飞行器控制、制导与仿真学科工学博士学位。1995年12月破格晋升为教授。1999年4月─2000年2月曾在美国加州大学Riverside分校做访问教授,2000年3月─12月在美国Louisiana州立大学做访问教授。2001年10月受聘为北航 “导航、制导与控制”学科“长江学者奖励计划”特聘教授。

    主要从事控制理论与应用及飞行器控制、制导、导航与仿真方面的教学和科研工作。近年来主持和参加各类科研项目30余项,所取得的科研成果,有的直接解决了我军装备型号项目的关键技术问题,有的为研制新型号提供了技术储备,为我国的国防装备事业做出了贡献。获国家科技发明三等奖1项,部级科技进步二等奖9项,三等奖1项,部级优秀教材二等奖1项。在完成国防重点预研和型号项目的同时,还申请、完成了国家自然基金、航天基金、航空基金、国防基金等各类基金项目10余项。在各类基金的资助下,深入地开展了控制、制导领域多个方向的基础理论研究,在变结构控制、鲁棒控制、自适应控制、精确制导技术、神经网络理论及应用、控制系统故障检测与诊断、飞行器控制、制导与仿真方面有较深的学术造诣。近年来发表各类学术论文130余篇,合著专著2部,其中SCI摘引4篇,EI摘引29篇,ISTP摘引19篇。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.