/ 2015-12-25 19:02:52

12月20日上午十时,北航-锐安互联网信息处理技术联合创新中心成立暨锐安奖学金颁发仪式在如心会议中心举行,北京锐安科技有限公司研究院院长万月亮,副院长何升文,北京航空航天大学高等工程学院院长马齐爽,直属党支部书记陈新,资深顾问钱士湘,副院长吴文峻以及中心聘任专家刘建伟教授、熊璋教授等领导和嘉宾出席了本次活动。

仪式中马齐爽院长首先致辞,介绍了高工和锐安合作的基本情况,期望通过建立联合创新中心开创校企联合人才培养的新模式,实现学生理论学习与实践创新的融合,并表达了对双方合作前景的畅想和祝愿。接下来锐安研究院万月亮院长介绍了锐安公司的基本情况,并提出了能充分展现人才素质的校企合作新模式,锐安科技将与北航开展多层次、全方位的合作,共同举办技术创新大赛,探讨技术人才的培养模式等。万月亮院长谈到北航在信息安全领域具有雄厚实力,锐安公司与北航计算机学院曾有过良好的合作经历,并指出对锐安科技和北航未来合作充满信心。

随后双方领导共同揭牌,标志着北航-锐安互联网信息处理技术联合创新中心正式成立。

聘请相关领域的学术专家作为联合创新中心的指导教师是履行中心人才培养职能的重要举措,在仪式上,万月亮院长代表中心宣读了聘任专家名单,并同马齐爽院长向受聘专家颁发聘书。

刘建伟教授和熊璋教授分别代表受聘专家发言,两位教授都表达了对北航高工与锐安科技合作的信心,并表示对中心工作的鼎力支持。

联合创新中心在鼓励、指导学生积极开展科技实践活动的同时,还设立了“锐安奖学金”,奖励学业优异、全面发展的优秀学生以及在相关领域研究成果突出的学生。本年度共有17名学生获得该奖学金,与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书,一等奖学金获得者、学生代表王晓华发言,表达了对求学道路上辛勤奉献的教师的感激之情,并分享了自己对未来的畅想。

仪式结束后,锐安科技研究院副院长何升文开展了关于大数据技术的讲座,介绍了锐安公司大数据的核心竞争力以及大数据产业的应用,使高等工程学院的师生们对科技前沿有了更加清晰的认知。

上午十一时许,北航-锐安互联网信息处理技术联合创新中心成立暨锐安奖学金颁发仪式圆满结束。北航-锐安互联网信息处理技术联合创新中心应校企联合人才培养热潮而生,依托互联网、大数据等引领时代潮流的崭新科技,根植于一流大学荣誉学院,拥有领域内著名学术专家的大力支持,可谓集优势于一身。经过双方的共同努力,北航-锐安互联网信息处理技术联合创新中心必将成为一流的人才培养基地,有效推进高等工程学院乃至北航的人才培养成效,同时也将为北京锐安科技有限公司的人才引育和技术创新贡献力量。