我校召开高等工程教育改革研讨会研讨工程教育改革发展方向

/ 2010-04-30 14:26:32

    我校召开高等工程教育改革研讨会研讨工程教育改革发展方向

    4月29日下午,我校在新主楼第五会议室召开高等工程教育改革研讨会。校长怀进鹏、副校长郑志明,教务处、研究生院、中法工程师学院等部门负责人参加了会议。

    怀进鹏校长详细分析了我校在中长期教育改革中面临的问题。他指出,改革开放以来,我校积极探索和实践,建立了良好的学位体系和制度。在如今面临现代国情、国家重大专项实施、建立创新型国家和实现人力资源强国这一大背景下,我校要围绕《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,做到明确问题、突出主线,结合自身的特色优势不断探索拔尖创新型人才的培养理念、培养机制、培养方案和教学模式,形成中国特色世界水平的培养模式。

    郑志明副校长表明,北航要理清思路、突出主题,要始终将学校发展与国防重大战略需求紧密结合,积极探索钱老“两弹一星”的人才培养模式,从而不断推进高等工程教育的改革和发展。

    与会人员针对北航工程教育未来的改革和发展方向进行了深入的研讨,并提出了相关的意见和建议。

    (张素芳)

    编辑:贾爱平

    转自北航新闻网

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.