高等工程学院召开2004级导师聘任大会

/ 2007-12-13 10:50:34

5月18日下午5点,高等工程学院2004级导师聘任大会在逸夫馆报告厅举行。校党委书记杜玉波、常务副书记谭振亚、副校长郑志明,以及高等工程学院2004级36位导师和38名同学参加了会议。

校党委常务副书记谭振亚在聘任大会上总结了高等工程学院创立以来的成绩,并代表学校对本次聘任的导师提出了三点希望,对学生提出了三点要求。谭副书记讲到,学校成立高等工程学院的目的是精选一批高素质、有潜力的同学进行个性化的培养,使他们成为未来祖国国防科技事业的骨干和领军人物。为此,学校在学院学生大二时,为每名同学聘请一位德高望重、学识渊博的导师,使同学们更早地进入导师的实验室和团队,参加力所能及的工作和项目,从而培养同学们的科研动手能力、书写论文能力和团队精神。高等工程学院自2002年成立以来,共为02、03级学员聘任了53名导师。学院的04级学生是由学校12个院系推荐并经过层层笔试面试选拔出的优秀学生,他们在高等工程学院的一年多时间里学习成绩优异——平均分85.5分,在2004级的38名同学中,获得优秀奖的30人,在各类学科竞赛中,有16人获得了北京市以上级别奖项,有三人分别获得数学、物理和英语的特等奖。同时,高等工程学院不忘对学生素质的培养,使学生们得到了全面发展。导师代表熊章和学生代表常江也在大会上分别做了发言。

高等工程学院顾问钱士湘在聘任仪式上宣布了导师名单,校党委书记杜玉波、常务副书记谭振亚、副校长郑志明为导师们颁发了聘书,学生们也上台将手中的鲜花献给了自己敬爱的导师。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.