高博班党建工作站“学习日”走进香山革命纪念地参观学习

/ 2019-10-29 11:18:01

10月27日,高博班党建工作站组织站内博士生党员走进香山革命纪念地开展“学习日”活动,分别到香山革命旧址和香山革命纪念馆进行参观学习。

在香山革命旧址,党员同志们先后瞻仰了双清别墅和来青轩等地的原状陈列,这里是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。在香山革命纪念馆,党员同志们观看了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,此次展览按历史发展脉络,由“进京‘赶考’”,“进驻香山”,“继续指挥解放全中国”,“新中国筹建”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5大部分构成,通过约800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。现场的陈列、故事,深深地吸引和震撼了在场的每一个人。

通过此次参观学习活动,党员同志们对中国共产党的光辉发展史有了更详细的了解,深切感受到中国共产党解放全中国、建设新中国的艰辛与不易,也被老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀所折服。大家一致表示,将认真学习习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,传承红色基因,发扬革命传统,坚定理想信念,在科研工作中锐意进取、开拓创新,用自己的实际行动去践行中国共产党人的革命初心,肩负起新时代青年的历史使命,以青春之我、奋斗之我,为新时期的国家建设贡献青春力量。

 

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.