高等理工学院2017级新生院长“下午茶”座谈顺利举办

/ 2017-11-02 21:18:37

 11月2日中午13:00,每周四的院长下午茶如期在“雄鹰领飞”大会议室举行。本次下午茶中,高等理工学院常务副院长马齐爽老师与办公室主任韩钰老师,为众多有出国意向的17级萌新们答疑解惑,同时也帮助同学们明确了大学学习生活的初步方向,为同学们今后的成长之路提出了中肯的见解。

 首先,韩钰老师对沈元荣誉学院目前拥有的出国出境交流平台和资源进行了系统的介绍,详细讲解了针对高等理工学院荣誉学生开放的交流交换项目。其中交流项目主要有:寒假期间的美国亚利桑那州立大学(ASU)项目,暑期期间的英国剑桥大学项目,以及一些与国际交流学生共同交流的国际暑期学校课程。较为长期的国际交流项目,则主要侧重于科研交流,主要针对大三大四的学生。其中加利福尼亚州立大学、帝国理工大学等与我院有合作交流关系的高校,主要在大三下开展交流交换项目。而即将开放的哈佛大学交换项目,则是面向大四需要完成毕设的学生开放,并要求至少参加5个月以上的交流科研工作。在交流经费方面,学院大部分的项目都有国际留学基金委和学院的奖学金资助(包括机票和三个月的生活费),以此鼓励同学们走出国门、开阔视野,走进学术发展前沿。

 接下来,院长下午茶进入答疑环节,同学们提出了关于出国交流、交换及本科毕业后出国深造等相关事项的各种细节性问题,主要包括申请材料要求、交流与科研的关系、学分转换、课程要求、毕业发展等,马院长与韩主任都耐心解答,直至同学们了解掌握。

 这次的座谈会使同学们明确了大学期间的留学目标与本科毕业后的深造目标,促进同学们向上拼搏积极出国深造的斗志,也让同学们感受到来自书院的关心与帮助。

 

 

 

 

 

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.