“我的大学我做主”主题班会顺利举行

/ 2017-03-15 21:50:30

 2017年3月15日下午,“我的大学我做主”主题班会在冯如创意中心举行。“主题班会”开场,傅导简要介绍了班会的流程,并请任洁班长做了上学期的班级工作总结。学习、班级文化、宿舍文化、团建活动等多方面做了小结。在学习方面,氛围良好,但是尖子生不够突出,整体水平尚有提升空间。并且在一段时间的观察后,班级拟提出“课堂无手机”主题活动,帮助同学们养成更好的听课习惯,达到更高的工作效率,团支书崔承前为该活动献计献策。

 在班级工作总结过后,傅导传达了国家政策层面对当代大学生的要求,强化了同学们对政策的理解。其中,傅导强调了习主席提出的“两个100年”工作计划,同学们23岁左右,将是第一个100年的达成时间;而当同学们50多岁时,第二个100年也将告完成,因而该计划所承载的中国梦的落实者,恰是那时已是社会中流砥柱的同学们。之后,通过“2014届高工本科毕业生们去向”分布图的展示,更加具体而直观地让同学们理解了高工培养计划,对读研、读博、出国等方向提供了参考。傅导的阐述强化了同学们的责任感,让同学们对人生方向有了更清晰的体悟,对实现目标有了更澎湃的动力。

 同学们在傅导的鼓励和引导下,开始写属于自己的“大学公式”,明确未来的大大小小的目标,并且分析各种因素在达成目标过程中起到的影响。同学们文思泉涌,下笔如有神,一张张空白的纸上不久便写满了各自对于未来的规划。傅导邀请每一位同学上前展示自己的“大学公式”,同学们思想的火花在小小的教室内闪耀不止。有的同学对未来有着明确的规划,或是做设计师,或是专攻生物医学,有的同学对短期有着清晰的认识。不止于学业,同学们还强调了体育锻炼、作息饮食、音乐、社会工作、人际关系等等方面,体现了同学们对未来规划全面的认识。尽管有的同学仍然迷茫,但对于大方向仍然有着相当理解。

 班会最后,傅导对班会做了小结,鼓励同学们坚持自己的“大学公式”,一步一步脚踏实地地落实到每一天。大家最后合影留念,班会结束。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.