高等工程学院3名学生喜获第四届“微软小学者”称号

/ 2009-05-27 11:53:31

    5月18日,由微软亚洲研究院和高等工程学院共同举办的第四届“微软小学者”夏令营活动,在新主楼第八会议室举行了隆重的开营仪式。包括高等工程学院5名学生在内的来自北大、清华、南大等10所大学的50名学生参加了此次为期三天的夏令营活动。

    三天活动中,微软小学者候选人聆听了我校副校长、高等工程学院院长郑志明教授所作的《从抛物线到混沌》的学术报告,分享了微软亚洲研究院三个研究小组在各自领域内的最新研究进展,在“小学者大未来”的答辩环节,通过演示文稿和现场演讲展示了自我,到密云拓展基地参加了别开生面的素质拓展训练,也有幸与计算机大师、资深研究员面对面地交流人生和学术,并参观微软亚洲研究院。

    开营首日,来自10所名校的教师代表还参观了高等工程学院,并举行了“如何培养和保留拔尖创新型人才”教师研讨会。高等工程学院侯安平副院长在研讨会上作了报告,介绍了学院总体状况和培养理念,分享了办学实践的主要经验和所获成绩,通过与交流,让与会教师更加了解高等工程学院,关注和探究精英人才教育和培养问题。

    短短的几天下来,参加活动的学生经历了一次前沿科技的冲击和思想意识的洗礼,普遍感觉受益匪浅,同时,来自国内十所名校的优秀学生之间也建立了珍贵的友谊。活动结束后,微软亚洲研究院从获选参营的50名同学中评选产生了30名第四届“微软小学者”称号得主,高等工程学院的吴文斐、曹洋、朱悦妮三位同学榜上有名。微软亚洲研究院院长洪小文特别授牌予高等工程学院以感谢北航对微软亚洲研究院活动的大力支持。

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.