高等工程学院学生积极备战“冯如杯”为“挑战杯”练兵

/ 2009-04-13 11:38:17

    4月11日上午,北航第十九届“冯如杯”学生学术科技作品竞赛开幕式在新主楼第一报告厅举行。共青团中央学校部杨松副部长、中国科协科普中心科普活动处王松光副处长、共青团北京市委员会沈千帆副书记、全国学联办公室张健为主任、共青团北京市委员会大学与中专工作部胡九龙部长,我校魏志敏副校长、第十九届“冯如杯”竞赛评审工作组申功勋教授、校科技综合处陈海秋处长、教务处陈强处长、学生处吴惠处长、校科协秘书长白如冰,以及各院系相关领导和学生代表出席了开幕式。

    今年,我院学生共有九项作品参加了本次冯如杯。其中,一篇数学建模的论文在我院报名参加,其他八项作品随学生各自专业院系参加,2007级有三项作品,我院学生是第一作者的有一项;2006级有五项作品,我院学生是第一作者的有一项。

    在开幕式上,上届“冯如杯”一等奖获奖者——我院2005级学生侯冰代表参赛学子进行了发言。他表示,参加“冯如杯”的经历十分难忘,从中学到了课堂上学不到的东西,特别是对自己信心、毅力、合作方面的锻炼,也极大的提升了自己在科研实践能力和创新精神方面的素养。最后他还表示,今年的第11届“挑战杯”竞赛将是他另一个展示自我、提高自己综合能力和实践创新能力的舞台,也将和他的队友一起向新的目标发起挑战。

    高等工程学院作为“两领人才”培养基地和教学改革试验基地,特别注重培养和鼓励学生参加科技创新类活动,让他们为国家的航空航天事业,国家的科学技术发展贡献自己的力量。本届 “冯如杯”将是他们一个练兵的大舞台,为备战第11届“挑战杯”而努力,争创明日辉煌!

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.