高等工程学院2008年羽毛球赛圆满结束

/ 2009-01-08 11:36:38

    高等工程学院2008年羽毛球赛于12月27日晚结束。共有来自4个年级30多名同学参加比赛。本次比赛在前两个阶段采用一局21分制,半决赛和决赛采用3局2胜的制度。

    本次比赛分成两个阶段进行。在上周六晚举行的是男双和混双的比赛。首先亮相的是一对大一选手,他们挑战大二学长。大一选手们打得相当有激情,并一度取得4分的领先优势。随后的比赛双方打得难解难分,比分交替上升。不过姜还是老的辣,最终大一选手以两分之差惜败。首场比赛如此精彩,也使得本次比赛充满了看点和期待。随后男双的比赛更加精彩激烈,凶狠的抽球和强悍的扣杀时时可见,双方都是你来我往,互不相让。而在技术上更胜一筹的一对大二选手最终笑到了最后,摘得桂冠。同时进行的混双和女双比赛虽然不及男双那么火药味十足,但是同样精彩好看。女生的敏捷灵活和男生的势大力沉是混双的特色,而恰到好处的配合也使女双比赛十分引人入胜。最终一对大三学长获得混双的第一名。

    好戏连连,精彩不容错过。比赛在本周继续进行。在27日结束的比赛决出了男单和女单的冠军。女单比赛虽然选手们大多姿态优雅,但是各个身手不凡,灵活飘逸。而最令人关注,也是争夺最激烈的当属男单比赛。大一同学虽然出来乍到,有几位同学已经显示出了不俗的实力,他们扣球狠,准,稳,招数多样。而大二大三大四的学长们也是深藏绝技,他们当中有好几个都是不可多得的羽毛球高手,不管谁获得冠军,他们当都中没有失败者,他们都值得我们的喝彩。

    在这场大赛中,虽然每个项目冠军只有一个,但是相信他们通过比赛,都得到了不小的收获,也增进了彼此之间的了解,交流了感情,提高了技术。在这里也祝愿他们当中的优胜者能在明年的校级羽毛球赛中,保持良好的竞技状态,力争上游,再创佳绩,为高等工程学院赢得更多的荣誉。

     

友情链接

北京航空航天大学

地址:北京市海淀区学院路37号 邮箱:hcbu@buaa.edu.cn 电话:010-82313992

Copyright 高等理工学院 All Rights Reserved.